¿Despierta el apetito sexual las especias usadas en la comida de la India?

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Para muchas personas en el mundo el uso de determinadas especies a la hora de preparar alimentos le agregan a dichas preparaciones un elemento potenciador de los deseos sexuales.

Esa son las llamadas comidas afrodisiacas, que según los expertos en gastronomías afirman que existen especias que si potencian algunas reacciones en el cuerpo humano y que dichas reacciones están íntimamente ligadas al aumento en determinado momento del apetito sexual.



 Al respecto podemos decir que la India es uno de los países donde el consumo de las especies es tan antiguo y arraigado en toda la población como la humanidad misma, es decir, que desde tiempos inmemoriales las mujeres y hombres de la India han usado gran variedad de especies en sus comidas y según la sabiduría popular de dicho país la combinación de algunas especies en alimentos como pescados o mariscos son clave para potenciar el deseo sexual en las personas que consumen estos alimentos.

Tal vez para las personas en occidente el hecho que alguna determinada comida contenga en su preparación un determinado número de especias y condimentos no tendrán mucha importancia ya que la gastronomía occidental en algunas partes regiones es simple y sin usar muchos condimentos, también se puede afirmar que el paladar occidental es más bien insípido, y en sus preparaciones usan pocas especies y condimentos ya que suelen tener preparaciones simples y no tener acostumbradas sus papilas gustativas a explosiones de sabores como probar alimentos que contengan especies como cardamomo, pimientas, mostaza en grano, comino, clavos de olor o canela.


Cuando las personas planifican viajar a la India van con un paladar poco acostumbrado a explosiones de sabores que van de lo sublime como dulces a lo explosivo como alimentos cargados de especies y sabores que solo con sentir su olor ya las papilas gustativas se van despertando y se genera una salivación propia de la persona que siente un aroma espectacular, lleno de atracción, con sabores fuertes marcados como picantes, ácidos, agridulces, todos combinados de forma perfecta para atrae en primera instancia con el olor, luego con la vista y ver una equilibrada combinación de colores y luego una exquisitez al probar cada bocado de suculentos platos que ya desde los primeros hervores generan atracción, ansiedad por comer y van despertando el apetito del comensal. Platos llenos de sabor con jengibre, azafrán, canela, nuez moscada, pimienta, clavos de olor o romero.

Cuando el visitante pasea por las calles de cualquier ciudad de la India y se encuentra con una nube de olores característicos de la cocina, no en vano la India es uno de los países con la mayor producción de especias del mundo, es por ellos que se combinan gran cantidad de especies para crear los muy conocidos currys que ya son parte de la cocina no solo de la India sino de todo el mundo.  Podría afirmarse que cada familia de la India guarda celosamente el secreto de la combinación de una gran variedad de especies para darle un toque personal a cada preparación de los platos.


Pero esto del carácter afrodisiaco en las comidas de la India también se ve reflejado en textos del Kamasutra donde las personas encuentran indicaciones para generar vigor sexual, también indicaciones de cómo combinar de forma perfecta, equilibrada, llamativa y sabrosa alimentos como leche, miel, coco, algunas frutas con pescados, mariscos o pollos y dar lo que podríamos  un fuerte chispazo para encender la llama de la pasión.

Si usted es visitante de la India y quiere conocer y disfrutar a plenitud de su viaje, conozca no solo sus sitios turísticos, monumentos, templos y palacios, conozca también su rica, variada y deliciosa gastronomía, atrévase a probar platos, que sus papilas gustativas tengan un festín de sabores, que coma a satisfacción y placer con los ojos, olfato y boca.

 Y tal vez usted sea una de las tantas personas que puedan afirmar que la comida de la India tiene un sabor especial que va mas allá de una preparación, son sus especias, sus ingredientes, o tal vez el amor y devoción con que la preparan lo que le da ese toque impactante, delicioso y que impulsa y genera en todo nuestro cuerpo unos deseos de dar rienda suelta al amor, a la compenetración sexual.

No en vano vemos regado por toda la India monumentos, templos e infinidad de esculturas que demuestran que el sexo es parte de la cotidianidad del ser humano y que debe ser vivido, disfrutado y en oportunidades darle una ayuda al cuerpo para que tenga la potencia suficiente para sentir a plenitud la maravilla de compenetrarse en cuerpo y alma con la persona amada.

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